КНИГА «101 ошибка интернет магазинов. Узнайте, где вы теряете деньги!»,

Заполните форму и получите книгу бесплатно








Ru

Продвижение сайта - лишь вершина айсберга.

Так зачем нам государство?
21 февраля 2012

Для начала давайте разберемся, зачем предприниматели нужны государству, а государство может быть полезно предпринимателям. С государством все понятно, предприниматели для него – деньги. Нескончаемый поток денег! Налоги от предпринимателей кормят бюджет страны. А что взамен получает предприниматель? Разве что регулирование отношений между ними – призрачный гарант справедливости. Хотя здесь толку от государственных структур мало, но все же…

Появление социальных сетей и других инструментов интернет коммерции все в корне поменяло. Давайте посмотрим:

Гарантии государства и тотальный страх

В свете определенных предпринимательских традиций, и тотального недоверия друг к другу любые действия с участием денег подкрепляются различными бумагами, которые имеют юридический вес.

Люди боятся отдавать деньги незнакомым людям или компаниям. Подписываются договора, пишутся расписки, деньги переводятся по безналу и т.д. То есть, эти деньги касаются налоговой и других правоохранительных органов. С какой-то стороны уплату налогов можно считать страховкой при передаче денег. В случае, когда все произошло «в тени и» неудачно, намного сложнее будет вернуть свои деньги.

Новые правила ведения бизнеса

Социальные сети, открытость и простота общения в них произвели революцию в человеческих отношениях. На сегодняшний день Украина вошла в пятерку стран жители, которых наиболее активно используют социальные сети. По данным Worldseo 81% интернет-пользователей Украины регулярно посещают социальные сети.

Социальные сети характерны молниеносной скоростью распространения информации. Одна новость может всего за пару минут собрать миллионы «лайков» и отзывов. Такая скорость распространения информации выводит на первые места авторитет предпринимателя (компании) и доверие к нему. Сделай работу не качественно и завтра от тебя могут отвернуться все, сделай на отлично – от желающих работать с тобой не будет отбоя! Несомненно, халтура и «развод» встречаются и здесь, но это скорее исключение.

В тоже время пользователи склонны выбирать подрядчиков основываясь на предыдущих его достижениях – хорошем портфолио, отзывах клиентов. Что и будет одной из главных целей наиболее преуспевающих компаний. Это же будет одной из главных сложностей выхода на рынок новых компаний.

Третий лишний

Мы приходим к тому, что положительные отзывы и доверие – основные ценности компаний в социальных сетях. И последствия от потери доверия в социальной сети могут быть на много существенней, чем разбирательства за несоблюдения договора. Все это отводит государство, как арбитра предпринимательской деятельности, в сторону и делает абсолютно ненужным элементом структуры.

Подтверждением этой тенденции могут служить огромное количество примеров, когда сделки заключались абсолютно без каких либо документов, путем переписки в социальных сетях. Также отправлялись и деньги.

Электронные деньги – скорость, удобство…

Одной из самых неприятных тем для каждого предпринимателя являются налоги! Но и этот вопрос на сегодняшний день не остался без изменений. Электронные деньги для современного человека вполне обычное явление, наряду с наличными.

Но у них есть существенное преимущество – так же как и с наличными деньгами, государство не контролирует оборот электронных денег и пока, что не имеет никаких инструментов для такого контроля.

Сейчас наиболее распространенная в Украине (более 80% рынка) система электронных денег Webmoney. А оборот электронных денег в 2011 году превысил 2,5 млрд гривен. К 2014 году, по прогнозу главы налоговой милиции Украины Андрея Головича, оборот достигнет 15 миллиардов гривен – довольно лакомый кусочек!

…и нет налогов

Начиная с 2008 года, государство делало несколько попыток взять под контроль ситуацию с электронными деньгами, но все они увенчались неудачей. А в 2011 году правовая экспертиза института Государств и права при АН Украины подтвердило, что в системе Webmoney используются титульные знаки, а не деньги, и

«WebMoney Transfer (система учета имущественных прав) не является платежной системой, поскольку не выполняет главную функцию платежной системы - не осуществляет перевод денег».

«Переуступка прав требования, учитываемых в системе учета имущественных прав WebMoney Transfer с помощью Титульных знаков, … не могут быть отнесены к деятельности по выпуску, погашению или обеспечения оборота электронных денег (в контексте Положения "Про электронные деньги в Украине" - 481 Постановление Правления НБУ)»

Ясно, что электронные деньги (а точнее титульные знаки) – это дыра в налоговой системе. А пользуясь системой Webmoney все, что вы будете платить – 0,8% от переводимых средств (комиссия системы).

Общая картина

Социальные сети + электронные деньги = основа для создания нового свободного государства. Государства, которое развивается по своим правилам, согласно требованиям рынка, а не условиям сторонних сил.

Судя по нынешним тенденциям время, когда контракты, основанные на доверии, будут заключаться за считанные минуты, а бизнесы не будут облагаться гигантскими налогами, может наступить уже лет через 5.

Католик Владимир, New Vision

На сколько Украина готова к этому? Как ускорить этот процесс, и стоит ли? Что вы об этом думаете?

Рубрики
Хотите получать специальные предложения и участвовать в акциях? Жмите «Мне нравится» и следите за нашими новостями на Facebook
Услуги
Хотите получать специальные предложения и участвовать в акциях? Вступайте в группу и следите за нашими новостями ВКонтакте
 

Обратный звонок

Ваш телефон
Ваше имя
Время звонка
 
Форма заказа
Вид услуги
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Ваш сайт
Комментарии